Warum bleibt der Obstboden immer in der Form kleben ? Hilfe !!!

Guten morgen ihr Lieben.
ich bräuchte mal einen Tipp von euch Backprofis :
Immer wenn ich einen Boden (Obstboden, Tortenboden) backe, bleibt mir ein Teil in der Form kleben.
Ich fette die form eigentlich recht gut mit Margarine und Mehl. Aber irgendwie klappt das nie. Wie fettet ihr denn eure Formen ?

Liebe Grüße
Melli

Hallo Melli,
was für Mehl nimmst du denn ?
Ich fette die Form erst immer mit Margarine und nehme dann Paniermehl und hatte noch nie schwierigkeiten.

Gruß Sandra#blume

hallo,
wie meine vorrednerin schon sagte,es liegt am paniermehl.die form gut einfetten(das allein nützt nicht viel) und dann noch paniermehl drauf.
viel erfolg.
lg
tokessaw

Hallo,

seit ich Silikon-Backformen benutze, bleibt mir nie mehr ein Kuchen kleben. Das lohnt sich wirklich ! Und alles ohne Einfetten !

Ansonsten wirklich gut einfetten und Paniermehl !


Gruß

Anne#herzlich

Also ich fette nur mit etwas flüssiger Butter ein und es ist noch nie was kleben geblieben.

Top Diskussionen anzeigen