Jetzt registrieren
Anmelden

Hab mal ´ne Mohnfrage

Hab mich nun endlich mal an Mohnkuchen gewagt#freu mir ist aber aufgefallen das es wohl schwierig ist Mohn zu bekommen#kratz ich war in 5 Geschäften eh ich ganz hinten unten das letzte Paket bekommen habe, mir wurde gesagt das gibt es nur Weihnachten#kratz. Also wo kauft ihr Mohn? Wie reibt ihr ihn ( die meisten Rezepte brauchen geriebenen Mohn)? und wie verarbeitet ihr die fertige Mohnmasse die es zu kaufen gibt? Ich habe in den Geschäften nur fertige Mohnmasse gefunden da ist aber schon Zucker und was weiß ich nicht noch alles drinne, wie muß ich Rezepte umändern um es doch noch zu benutzen? Fragen über Fragen ich hoffe ihr könnt mir helfen#schwitz.

LG visilo

Hallo,

viele Bäckereien bieten Mohn an. Vielleicht fragst du beim nächsten mal dort nach.

hmmm Mohnkuchen #mampf

lg
Monchi

#aha super Idee danke, ich dachte ich bekomme das in jedem Supermarkt#schein bin dann auch bei HIT fündig geworden aber es war halt das letzte Paket, na dann werd ich wohl das nächste Mal direkt beim Bäcker fragen#freu.

LG visilo


Hallo,

Also bei uns gibt es Mohn fast überall. Wenn ich Mohnkuchen backe kommt in das Rezept immer das fertige Mohnback rein das ist schon eingeweicht. Ich glaub das normale Mohn muß erst immer eingeweicht werden. #kratz#kratz

LG

Anja

Hallo,
ich kauf den Mohn immer bei Netto.
Ja den normalen Mohn kann man vorher in Milch einweichen.

Lg. Claudia

Hi,

also ich bevorzuge ganz klar den "richtigen" Mohn, wie von Dir beschrieben zubereitet.
Die fertige Masse ist mir zu "klitschig" und zu süß, finde ich künstlich!


LG,

Andrea

hallo,
geh zu edeka der hat eigentlich immer gemahlenen mohn;-)
lg mel

Top Diskussionen anzeigen