Alternative zu Mehl?

Hallo!!

kann ich beim backen das Mehl komplett oder teilweise ersetzten? Dachte da z.B. an Haferflocken oder schmelzflocken, geht so was?

Lg

1

was willste denn machen? also für was brauchst du das mehl?

2

Hi!
Als Mehlersatz kannst Du keine Haferflocken nehmen, weil sie kein Gluten (Klebeeiweiß) haben.

Welches Mehl willst Du denn ersetzen? Mußt Du glutenfrei backen? Da gibt es Spezialmehle im Reformhaus von Schärer oder Glutano (im Supermarkt).

3

Willst Du Kuchen backen - kannst Du es mit Bohnen (ja, richtig !) ersetzen.
Sind super lecker: http://mitliebegekocht.blogspot.de/2012/07/schoko-muffins-ohne-mehl-czekoladowe.html

Willst Du Soße machen und andicken dann Johannisbrotmehl oder Guarkernmehl.

LG

5

Ja cool! Danke!

4

Danke erst mal für eure Lieben Antworten. Ja ich dachte dabei an Pfannenkuchen und Kuchen generell. Möchte einfach ein paar Kalorien sparen!

Lg

6

Pfannkuchen kannst Du als Eiweisspfannkuchen machen.
Mit EW-Pulver neutral von DM, Eiern, etwas Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss, kann man dann wie normale Pfannkuchen mti Mehl in der Pfanne ausbacken.

LG
Marcus