Warum keine homogenisierte milch?

Hallo!

Ich hab grad den Beitrag gelesen:
http://www.urbia.de/forum/index.html?area=thread&bid=9&tid=901606

Warum keine homogenisierte Milch?

Ich dachte immer, dass das Homogenisieren ein komplett technisches Verfahren ist und nur dafür sorgt, dass sich bei der Milch nicht Fett und Wasser voneinander trennen.

Wo bekommt man als Normalmensch nichthomogenisierte Milch her?
Ich kann sie vom Betrieb bekommen, weil ich da arbeite, aber jemand anders?

LG
Kathrin

1

Hallo Kathrin,

ich glaube sie meinte besser frische Vollmilch als H-Milch und hat dann das H mit homogenisiert übersetzt.

Homoenisiert ist jede Milch, die im Supermarkt verkauft wird.

H-Milch ist aber "ultrahocherhitzt" um sie länger haltbar zu machen. Evtl. ist der Vitamingehalt dann niedriger als bei frischer Milch.

Nicht homogenisierte Milch wirst Du nur direkt vom Bauernhof bekommen.

LG, Andrea (die sich gerne auch berichtigen lässt)

Top Diskussionen anzeigen