Habe mir das Buch gekauft.
Finde die Rezepte klingen recht einfach und abwechslungsreich. Kennt das jemand und kann davon berichten?
Wir fangen demnächst mit brei an.
Einzig was mir bereits aufgefallen ist. In den Rezepten auf Vorrat wird Öl und Saft bereits vor dem einfrieren rein gemacht. Soll man das nicht erst kurz vor dem füttern?
Wie findet ihr das Buch oder habt ihr bessere?
Für 5 Euro finde ich es auf den ersten Blick sehr umfangreich und abwechslungsreich.
Kochen für Babys - Wer kennt das Buch?
Ich halte nichts von so einem Zinober um Baby Essen. Wenn man sich die Mühe machen möchte ist das sicherlich nicht schlecht dein Buch da.
Praktikabler finde ich es, nicht extra fürs Baby zu kochen sondern das Familienmenü so anzupassen dass man fürs Baby immer was abteilen kann (vor dem salzen!).
Falls du die Zeit hast und dich quasi ausschliesslich um dein Baby kümmerst, dann nur zu - ist sicherlich gute Beschäftigung und tut euch beiden gut :). Falls du arbeitest, andere Hobbies hast, lieber Sport machst o.ä. würde ich da eine effizientere Methode wählen.
Mir geht es um die Erfahrung zu dem Buch. Nicht um die Frage ob brei oder familienessen.
Ich habe das Buch geschenkt bekommen und bin begeistert. Zu einem steht ausführlich welche Sorten Obst und Gemüse ab welchem Monat geeignet sind & welche völlig tabu! (Honig, kaltgepresste Öle und und und). Zum anderen ist es sehr einfach und verständlich erklärt. Ich persönlich habe viel recherchiert und jeder sagt was anderes. Wer sich nach dem Buch orientiert kann auf jeden Fall nichts falsch machen (Meine Meinung!).
Jedoch habe ich die selbe Frage wie du auch. Bis jetzt habe ich einmal ein Vorrat für 2 Wochen gekocht. Bereits etwas Öl vor dem einfrieren und wenn ich es ihr serviere nochmal paar Tropfen. Den Apfelsaft habe ich selber ausgepresst vor dem füttern. Ist zu umständlich. Jedoch hält der Apfeldirektsaft nach Anbruch bis zum nächsten Tag im Kühlschrank. Sprich 20 ml werden verbraucht und 280 ml kommen in die Tonne 🧐🤨
Dachte evtl daran saft in Eiswürfelbehalter zu portionieren und dann beim füttern hinzugeben.... 30ml Saft für ein Essen bei einer Liter Flasche ist ja nicht viel....
Also ich habe mal die einen und anderen gefragt, die haben es auch mit dem Brei gemischt und einfrieren lassen 🤷🏼♀️
Ich kenne das Buch, finde es aber eher unspektakulär. Da sind auf jedem Fall nette Anregungen dabei, vor allem beim Fingerfood, bei den Breien brauche ich aber ehrlich gesagt kein Rezept und oft unterscheiden sich die Mengen stark von den Empfehlungen. Zum einfrieren, Öl kommt bei uns immer frisch rein. Saft lassen wir ganz weg, dafür gibts bisschen Obstmus als Nachspeise. Ist sonst zu flüssig und ob man vom Geschmack her überall Saft drin will.. Was auch super geht ist Gemüse mit Kartoffeln/Nudeln und Fleisch/Fisch als Eiswürfel einzufrieren. So kann man abwechslungsreich mischen
Ich liebe das buch. Habe es schon bei dem ersten Kind geliebt und nun benutze ich es wieder. Allerdings variiere ich jetzt ein bisschen mehr und benutze das buch nur zur annregung. Ich benutze den apfelsaft von bebivita und koche auf vorrat so zwei bis drei gemüsebreisorten, sodass der Saft fast leer wird. Friere die breis direkt mit Saft und Öl ein uns taue sie morgens dann auf. Meinem kind schmeckts und das erste Kind hat auch nicht gemeckert und ist mittlerweile vier.
Ich habe auch einen guten Eindruck vom Buch.
Ja mit dem Öl und Saft ist es in dem Buch ja auch so beschrieben. Mich wunderte es nur das überall anders steht man solle Öl und Saft erst beim füttern zugeben.