Hallo,
ich hab gerade mal wieder Kartoffeln püriert aber das klebt ja alles wie doof. Ich mache immer noch einen Löffel öl dran aber "der Brei" ist nicht mal mehr vom Pürierstab abzubekommen
Wie macht ihr das? Und wie bekommen die Gläschenhersteller das hin???
Danke
Jana
pürierte Kartoffeln wie Tapetenkleister
Dann hast du zulange püriert bzw. NUR kartoffeln püriert? Dann IST es Kleister Die ganze Stärke (Klebstoff) löst sich und verklebt. Deswegen spampft man ja Kartoffelpüree und macht es nicht mit einem Mixer!
LG
aha, also besser stampfen! Ich hab eben leider kein Stampfgerät, daher püriert!
du kannst es auch mit einer gabel zerbdrücken
Ich habe bei der ersten Kochaktion auch Kartoffeln einzeln püriert! Das mach ich niiie wieder! So eine Schweinerei!
Das einzige, was du tun kannst: mische diesen "Kleister" mit einer Gemüsesorte, mach noch etwas Wasser ran und das Öl und dann mit einem Schneebesen kräftig durchrühren! So hab ich die Kartoffelpampe dann doch noch verwenden können!
Ein Blick ins Kochbuch verrät Kartoffel nicht pürieren, dann wird die Masse zäh und klebrig, sondern stampfen. Son Kartoffelstampfer ist leicht zu bekommen und geht auch ganz gut, find ich.
LG Mysty
Hi,
ich zerkleiner die warme Kartoffel immer und streiche sie dann durch ein feinmaschiges Küchensieb. Funktioniert auch super.
Lg, Uridine