Hey ihr Lieben
Die Haut von einem Grillhähnchen sollte man ja nicht essen für den Fall das nicht so hygienisch damit umgegangen wurde.
Aber wenn ich es hier nochmal zuhause erhitze müsste doch eigentlich alles schädliche Absterben oder ?
Grillhähnchen Hitze Toxoplasmose Listerien
Häng mich mal dran. Hab auch Grad ein Grillhähnchen von der Bude im Ofen 😂
Uhh.. Da hätt ich jetzt aber auch Lust drauf.
Natürlich kannst du die essen. Sie wurde ja erhitzt. Listerien und Toxoplasmose Erreger sterben nach ca. 5 min. Bei mindestens 70 Grad ab.
Das beste am Hendl... :(
ich würds bei Bedenken auch in den Ofen schieben um komplett sicher zu gehen.
Persönlich würd ich sie denke ich so essen :)
Hallo du
Sei mir nicht böse aber was?!
Wir kommt man denn darauf, dass man die Haut aus hygienischen Gründen nicht essen sollte?
Im Zweifel ist das doch der Teil, der am meisten und längsten Hitze abbekommen hat...
Und wenn du wirklich Zweifel hast, dann schieb das Tier halt zu Hause nochmal für 5-10 Minuten bei 100 Grad in den Ofen, dann ist die Haut auch nochmal "sterilisiert".
Lg waldfee
Verweis nach oben ^^
Na eben, das macht es schon weitaus klarer was wirklich dein Problem an der Sache ist, finde ich auch gerechtfertigt. Gerade bei Budenessen weiß man ja nie wie das mit der Hygiene ist. Muss ja noch nicht mal unbedingt Nachlässigkeit von Seiten des Betreibers sein.
Ich würde sagen wenn du das arme Viech nochmal gut erhitzt, also paar gute Minuten bei über 100, müsste das schon passen. Und dann genieß es! 😁