Hallo,
ich hab mir zum Abendessen an der frische Fischtheke Sahnehering in Dillsoße geholt und hab dazu Pellkartoffeln gemacht.
Leider fiel mir erst nach dem Essen ein, ob ich dies überhaupt essen durfte :(!
Weiß nicht ob das roh Fisch ist.
Ich mach mir so ein schlechtes Gewissen :(!
Kennt sich da jemand aus und kann mir etwas die Angst nehmen?
Bin in der Anfang 13 SSW.
Sahnehering in Dillsoße :(
Meine Schwester wollte es letztens auch essen und ich sagte ihr das man es nicht darf.Hab dann auch noch mal meiner hebi geschrieben und sie sagt das man es nicht darf in der ss.
Der Fisch ist zwar in Salz eingelegt aber am Ende ist es Roher Fisch.
Für die Zukunft lieber erst nach der ss😊
Liebe grüße
Ich bin wirklich doof gewesen :(!
Bin sogar am überlegen, ob ich nicht am Montag meine Frauenärztin anrufen soll.
Hab echt ein schlechtes Gewissen.
Ach Quatsch,wenn es dir gut geht ist alles ok.Ist halt passiert und du weißt es jetzt besser.
Hey, ja der Fisch ist im Prinzip roh. Aber deswegen braucht man im Nachhinein nicht zum Arzt.
Sollte der Fisch tatsächlich einen Stich gehabt haben wirst oder würdest du es wohl schon merken.
In den Allermeisten Fällen passiert dabei auch dem Baby nichts, sondern wenn der Mutter.
Du hast den Fisch nun gegessen und weißt für die Zukunft das er als Roh zählt.
Liebe Grüße Janina mit Logan 11 Jahre und Leo 9 Monate und kleine Raupe 11+2
Hallo du.
Jetzt ist es wie es ist, du hast den Fisch ja schon gegessen.
Es ist generell sehr unwahrscheinlich, dass überhaupt schädliche Keime in Lebensmitteln sind.
Und durch die Verarbeitung(sauer und salzig) ist es extrem unwahrscheinlich, dass sich diese schädlichen keime so vermehrt haben, dass sie eine Erkrankung auslösen können.
Und wie oft in deinem Leben bist du schon krank geworden, weil du sahnehering gegessen hast?
Beim nächsten Mal weißt du es besser, aber jetzt hör auf dich verrückt zu machen, ändern kannst du es jetzt eh nicht mehr und generell ist es sowieso wahrscheinlicher, dass du von einem auto überfahren wirst, als dass du dein ungeborenes kind durch eine Lebensmittelinfektion schädigst, selbst wenn du alle "verbotenen" Lebensmittel essen würdest.
Lg waldfee
Warum achten denn alle drauf was man essen darf und nicht,
Weil es nun mal Bakterien, etc gibt die das Baby schädigen können.
Taxoplasmose zum Beispiel. In rohen Fisch und rohen Milchprodukten sind listerine.. Etc
Jetzt wo du es erwähnst, ich hab es letzte Woche zu Mittag gegessen, hab ehrlich gesagt auch nicht darauf geachtet. Bis jetzt geht es mir gut .
Mach dich nicht verrückt, jetzt wissen wir es ja .
Ganz liebe Grüße
Also ich hab den in der ss schon 3 mal gegessen... und uns geht es gut. Also kopf hoch und mach dir keine sorgen😃
Mein Gyn hat immer gesagt:"Iss, worauf du Lust hast, aber übereib es bei gewissen Sachen nicht."
Ich habe immer alles gegessen, was ich wollte. Salami, Frühstücksei wo das Eigelb noch etwas weich war, Sahnehering....
Ich habe 4 gesunde Kinder. Gifte wie Alkohol und Nikotin sind selbstredend tabu. Aber ansonsten ist das echt übertrieben, was einige so derbe an der Ernährung rumstehen....
Hallo meine liebe,
mach dir keine Gedanken drüber. Wen du dir Sahnehering gekauft hast, kannst du die in der Regel essen, es kommt drauf an ob du Matjes (der ist roh) oder einen Bismarckhering (der ist durch das einlegen in Essig gegart) und selbst wenn du Matjes gegessen hast, ist es auch nicht so schlimm. Ich bin selbst vom Fach 😉 und esse gelegentlich auch mal was von unseren Salaten. Einzig auf Sushi verzichte ich.
LG Anja mit Samuel an der Hand und Krümel im Bauch 28 ssw