Mayo

Habe von einer bekannten gehört dass man als Schwangere keine Mayo essen darf und geflügelmoterdella von der frische Theke ?? Stimmt das ??

Also ich hab alles gegessen😆 ausser roher fisch und scharf... sonst alles und mayo nicht essen zu dürfen hör ich jetzt xlzum ersten mal

Majonäse ist ja aus frischen Eiern und Öl hergestellt, deshalb muss man da vorsichtig sein. Allerdings sind gekühlt aufbewahrte industriell hergestellte eher sicher als selbstgemachte.. muss man abwägen. Ich mag sie Gottseidank eh nicht 😊

Mayo aus dem Supermarkt enthält kein frisches rohes Ei. Das ist IMMER pasteurisiert und kann bedenkenlos gegessen werden.

Hat nichts mit "muss jeder selber wissen" zu tun.

Wenn sie im Restaurant jeden Tag ungekühlt auf dem Tisch steht würde ich sie nicht essen, gekaufte und an da gekühlte schon, meine Oma hat sie zB immer selbst gemacht, die hätte ich auch nicht gegessen..

Ja aber es geht hier ja nicht um Mayo im Restaurant sondern ganz allgemein um Mayo.

Und wenn ich in einen Laden gehe und die dort kaufe, dann ist die völlig bedenkenlos.

das ist icht ganz richtig: industriellhergestellte Majo ist absolut sicher, weil pasteurisiert. Wer Majo selbstmacht (und sogar die gastronomie tut ds selten), muss frisches Ei verwenden. Das Salmonellenrisiko ist in der Schwangerschaft aber nicht höher als sonst und eine Ansteckung schadet dem Kind nicht.

Bei Mayo gehts hauptsächlich um Salmonellen wegen den Eiern.
Industriell hergestellt aber kein Problem. Wenn es dich beruhigt kannst du diese einzel verpackten Mayotütchen nehmen da kann rein gar nichts passieren

Ja das meine ich auch mein Arzt hat mir nur gesagt ich darf nichts rohes essen und Obst Gemüse waschen! Wegen der Mayo habe ich auch Erste mal gehört war mir unsicher die meinte halt wegen dem Ei drin wohl aber ich kaufe sowieso die Mayo von Supermarkt die haltbare und mach die nicht selber.

Hab sonst meine Mayo immer selbst gemacht, aber jetzt nehme ich fertige. Das ist einfach sicherer.

Top Diskussionen anzeigen