Bin gerade erschrocken -Rosmarinkartoffeln

Guten Abend zusammen,

ich hab gerade einen Schreck bekommen beim Abendbrot. Ich habe heute folgende fertig Kartoffeln zubereitet: http://www.popp-feinkost.de/index.php/produkte/produktdetail-kartoffelideen-pfannenkartoffeln.html

Beim Essen ist mir und den Kindern dann aufgefallen, dass Sud beziehungsweise das Öl, rosa Farben beziehungsweise Orange war... jetzt mache ich mir irgendwie voll Gedanken dass da was nicht in Ordnung war. Hat jemand von euch schon mal ähnliche Erfahrung gemacht?

1

Was sind da denn für Zutaten drin? Ich denke nicht das die schlecht waren oder? Außerdem werden die dich durchgebraten.
Vielleicht ist da Paprika oder Curcuma drin wegen der leckeren Farbe

2

Vielen Dank für deine Antwort, das hätte es natürlich erklärt. War aber leider nicht drin… Du denkst auch ich muss jetzt nicht wirklich Gedanken machen oder?

4

Welche Zutaten sind denn drin?

Ich denke nicht das du dir Gedanken machen musst. Wenn alles normal geschmeckt und gerochen hat war auch alles ok würde ich sagen.

Und da sie auch noch gebraten werden bist du denke ich auf der sicheren Seite.

:-)

3

Schau mal auf der zutatenliste ob da paprikagewürz drin ist.

Ich vermute es jetzt einfach mal.

Wenn sie normal geschmeckt haben würd ich mir keine Gedanken machen.

Lg

5

Nein leider nicht mit dabei gewesen. Das sind einfach Kartoffeln in so einem weißen Sud. Am Schluss gib mir noch das Pesto dazu.

Geschmeckt haben sie aber gut !

6

Ich hab die Kartoffeln in einer Tefal Pfanne zubereitet, die hat so einen roten Punkt in der Mitte, an dem man erkennt wenn Pfanne heiß ist, er kann ja eigentlich nicht ab färben oder ?

weiteren Kommentar laden
8

Entwarnung :-) da ist karottenextrakt drin

9

Salzkartoffeln: Kartoffeln 95%, Pflanzenmagarine 4% (Rapsöl, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Zitronensaft), Speisesalz, färbendes Lebensmittel: Karottenextrakt. Rosmarinpesto: Pflanzenmagarine 41% (Rapsöl, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Zitronensaft), natives Olivenöl extra 24%, Rosmarin 17%, Speisesalz, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer.

Also alles gut ;-)

11

Danke du bist großartig :-)

10

Das war bestimmt der Karottenextrakt zum Anfärben.

Wenn ich so was lese, dann muss ich mich immer wundern, was die Menschen an Fertigfutter konsumieren! Dabei ist Kartoffel ein Grundnahrungsmittel, das man so einfach mit wenigen Zutaten schmackhaft frisch zubereiten kann, ganz ohne Chemie, Farb- und Konservierungsstoffe und vor allem ganz billig.

Und hast du dir überlegt, dass Rosmarin am Abend richtig aufputscht, so dass man schlecht einschlafen kann? Rosmarin sollte man besser zum Mittagessen verzehren, nicht abends. Es sei denn, man hat eine Nachtschicht vor sich.

12

Weil meine Jungs genau diese Kartoffeln lieben und ich Ihnen sehr gerne ab und an eine Freude bereite !

15

Und du hast keine Zeit, um dieses Gericht frisch zuzubreiten, ohne Konservierungs- und Farbstoffe??

weiteren Kommentar laden
13

Hey,

vielleicht ist es einfach mal Zeit, die Kartoffeln einfach selbst zuzubereiten? Dann würde man sich nicht über so etwas wundern müssen.
Mal ganz davon abgesehen, dass Karottenextrakt darin ja so gar nichts verloren hat.
Ich verstehe sowas ehrlich nicht...
Man reißt eine Packung auf, das "Lebensmittel" färbt sich bei der "Zubereitung" merkwürdig und man hat keine Ahnung warum und gibt es seinen Kindern trotzdem zu Essen mit der Begründung "sie essen sie so gern"? Anschließend fragt man vor lauter Sorge im Forum...

Meine Kinder essen vielleicht auch gern Tapetenkleister aber deswegen würde ich ihnen das ja nicht zu essen geben um ihnen "eine Freude zu machen".

(Und ja: Tapetenkleister ist grundsätzlich essbar und unschädlich. Fraglich ist nur, ob es so sinnvoll/gesund ist, ihn zu Essen)

Liebe Grüße

14

deswegen kocht man selber, fertig Gerichte sind nicht gesund ,vor gekocht, Vitamine weniger tiefgefroren Vitamine fast komplett weg, noch mal aufgekocht, 0 Prozent Vitamine und das setzt du deinen Kindern vor, Rosmarinkartoffeln selber machen mit pesto ist ein aufwand von maximal 30min, wenn man noch ungeübt ist , auch für dich und das ungeborene ist sone Ernährung nicht wünschenswert...

17

Keiner hat um eure Meinung gefragt, ob ihr es gut findet, dass sie Fertigprodukte nutzt oder nicht. Aber ich liebe solche Übermuttis die ìmmer alles frisch kochen und deren Kinder kein Zucker bekommen!!

18

Danke! Du sprichst mir aus der Seele!

23

wenn man Mutter wird übernimmt man die Verantwortung für neues leben und sollte darauf achten dass dieses Gesund bleibt, ernährung trägt sehr viel zur Gesundheit bei, wirkt sich auch schulische leistungen usw aus, wer sich damit nicht beschäftigt und nicht darauf achtet was er den Kindern vorsetzt handelt grob fahrlässig, wäre das selbe wie sagen ach mein Kind kann Fahrrad fahren und braucht keinen Helm, oder soll doch einfach ins Wasser springen auch wenn es noch nicht schwimmen kann ...

weitere Kommentare laden
19

Warum artet eine solch einfache Frage hier zur Grundsatzdiskussion aus?
Sie hat nicht gesagt das sie ihren Kindern das tagtäglich vorsetzt. Und die Inhaltsstoffe sind jetzt auch nicht so dramatisch. Das karottenextrakt darin nichts zu suchen hat ist klar. Aber es ist auch nicht schlimm. Der Hersteller will das sie aussehen wir aus dem Ofen was in der kurzen Bratzeit nicht möglich ist. So what?!
Wir haben nicht das Recht uns in solche Belange einzumischen und wissen auch nicht wie ihr Tag aussieht. Ob sie jeden Tag Zeit hat alles frisch zuzubereiten.

Und es geht uns auch nichts an.
Wenn jemand Zeit und Lust hat alles selbst herzustellen ist das schön aber es ist deswegen nicht verwerflich wenn andere auch Mal zu fertigen Produkten greifen.
Und ich kann mir schlecht vorstellen das es sehr viele gibt die nicht ein einziges Fertigprodukt verwenden....

20

Wer keine Meinung hören will, muss nicht in einem Diskussionsforum seine Lebensgewohnheiten öffentlich machen. Und ja, ihr ist mit dem Gedankenanstoß - "muss es wirklich ein Fertiggericht sein, wenn es so einfach frisch zu kochen ist" mehr geholfen als mit Beschwichtigunen.

Ich habe das Gericht soeben nachgekocht. 15-20 min Arbeitszeit für 3 Personen und kaum Kosten, und alle Zutaten frisch, auch Knoblauch, und frische Kräuter obendrauf. Ich habe es mit gesundem Olivenöl gemacht anstatt mit billiger Industriemargarine, die zudem noch ungesund fürs Herz ist, weil sie gesättigte Fettsäuren enthält.

21

Ih sehe das schlicht anders

Ich weiß durchaus das RosmarinKartoffeln nicht viel Zeitaufwand bedeuten. Ich mache sie auch selbst. Aber sie hat sich im Nachhinein lediglich Gedanken um die Ihr unbekannte Färbung der Flüssigkeit gemacht und DANACH gefragt. Nicht was wir davon halten das sie Fertigprodukte verwendet...

weitere Kommentare laden