40 Personen - wieviel plane ich für Getränke/Essen ein?

Hallo,

wir haben bereits im Oktober 2007 geheiratet.
Ganz allein, nur zum Standesamt und wieder nach hause.
Wir möchten nun im Sommer unsere Hochzeit und meinen 30.Geburtstag mit einem echten amerikanischen Barbecue feiern.

Wir werden ca. 40 Personen sein.
Wie plane ich Getränke, Essen etc. ein? Von welchen Größenordnungen muss ich ausgehen?
Ich habe absolut null Ahnung wie ich am besten an die Sache rangehe.


Danke für Eure Tipps!

LG,
Purzel

1

Nochmal hallo!

Mit der Größenordnung meine ich weniger das Geld, sondern wirklich wieviel Bier, Cola, Fleisch usw.....


DANKE!

2

Hi,

also Getränke würd ich auf kommision kaufen. Dann lieber mehr als zu wenig, man kann ja zurück bringen.
Wir hatten für 50 Leute 100 Liter Bier. Cola Kisten ca. 6 mit Fanta oder Sprite dazwischen. Wein und Sekt würd ich nachzählen wer das wirklich trinkt. Schnaps würd ich nicht allzuviel machen.

Beim Fleisch, würd ich beim Meztger nach fragen.
Würd aber bestimmt mit 3-4 Stücke Fleisch pro Person rechnen.

Ein Brotkorb vom Bäcker. Die wissen wieviel da rein muss.

Salate bestimmt vier bis fünf verschiedene oder ne Rohkostplatte noch dazu.

Als Nachtisch, vielleicht zwei Kuchen und zwei Süßspeisen. Vielleicht nen Schokoladenbrunnen?

Aber auf jedenfall, "Wenn alle - dann alle"

Hoffe konnte dir nen Denkanstoß geben.

Liebe Grüße

Carola

3

Hallo,

meine Vorrednerin hat ja schon fast alles gesagt.

Ich würde beim Fleisch sagen, dass Du lieber viel Frischfleisch kaufst, und es nach dem Fest eingefrierst was übrig ist.

Mit den Getränken kommt es ganz auf das Wetter an. Bei heißem Wetter wird mehr getrunken und vor allem viel Wasser. Aber auf kommision kann man fast überall kaufen.

Viel Erfolg beim vorbereiten.

4

Hey,

also ich würde sagen, dass bei warmen Temperaturen eher weniger gegessen wird.
Ich habe neulich in einem Kalender folgende Richtwerte als Hilfe zur Mengenbemessung gefunden, vielleicht hilfts Dir:

Suppe als Vorspeise 250 ml
Suppe als Hauptgang 500 ml
Salat als Vorspeise 100 g
Salat als Beilage 50 g
Brot oder Baguette 100 g
Fleisch/ Fisch als Hauptgang 200 g
Kartoffeln als Beilage 200 g
Reis/ Nudeln als Beilage 50 g
Gemüse als Beilage 200 g
Dessert 200 g
Käse 150 g


Insgesamt hatten wir ca. 900g Essen pro Person.
Auf jeden Fall die Getränke, wie Dir schon geraten wurde, auf Komission kaufen, die im Getränkeladen können Dir auch weiterhelfen.
Sekt zum Anstoßen haben wir für ca. 30 Personen (nicht alle trinken Alkohol) 3 Flaschen benötigt.
Wenn Du die Getränke holst, kannst Du Dir im Getränkemarkt gleichzeitig Gläser leihen.

Viele Grüße

Blinking#stern