Tee.... Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel

Hi,

ich trinke ja nicht oft Tee - aber jetzt grade mal. Und jedesmal frage ich mich wieder, wenn ich diesen Hinweis lese:

"Gießen Sie den Teebeutel mit sprudelnd kochendem Wasser auf und lassen Sie ihn mindestens 5-8 Minuten ziehen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!"

Wieso muss ich den Beutel 8 Minuten lang ziehen lassen?

Wenn ich ihn vorher rausnehme, bleibt das Wasser in der Tasse doch genauso heiß und würde eventuell in der Tasse noch vorhandene Keime noch abtöten, auch wenn der potetiell verkeimte Teebeutel schon draussen ist.

Oder nicht? #kratz

Ich sach doch...alles Blödsinn...Les doch

Genau, die Ziehdauer hat überwiegend mit dem Geschmack zu tun.

Kauf dir mal losen Früchtetee, das ist ein himmelweiter Unterschied zu diesen fertigen Beuteln, die kaufe ich überhaupt nicht mehr. Gerade Rossmann hat total leckeren losen Früchtetee.

Top Diskussionen anzeigen