nutzt ihr tk gemüse oder "frisches" Gemüse?

ich bin der meinung das tk gemüse frischer ist. eine bekannte schwört auf frisches gemüse. tk wird aber sofort gefroren
frisches wird erst noch durch die gegend gekart bevor es im handel liegt. und da kann es den vitaminen ja auch an den kragen gehen

wie macht ihr es?
marcella

hi

ich mach mal beides.

spinat gibt es den von iglo.möhren wiederrum gibt es frisch!

ich koch eigentlich mehr frisches gemüse als tk gemüse!

lg mami

Beides.

Bei Früchten mach ich das auch so. Außerhalb der Saison kaufe ich Erdbeeren und Co. TK. Drauf verzichten will ich dann nämlich auch nicht.

LG

Hallo,

mal so, mal so. Im Sommer geh ich oft auf den Markt und kauf da das Gemüse. Ich hab aber auch immer etwas TK-Gemüse im Tiefkühler.

Ich hab mir aber angewöhnt, frisches Gemüse nur nach Saison zu holen, sprich z.B. bei Spargel warte ich bis der Deutsche da ist und hol jetzt keinen aus sonstwo.

lg
turtle30

Bei mir kommts aufs Gemüse an. Und auch, was ich damit machen möchte.
Wer hat schon Lust, zwölftausend Erbsen zu puhlen, wenns die Dinger frisch eingefroren gibt?
Und eine Möhre schmeckt nunmal frisch geschält roh einfach besser als so ein matschiges Ding aus dem Glas.

Bin da völlig relaxed und flexibel.

Hallo,

wir essen wenig Gemüse. Es ist eine Mischung aus frischem und Gemüse aus der Dose (Tomate, Erbsen, Mais o.ä.).

GLG

Mischgemuese habe ich immer im Tiefkuehlschrank. Ansonsten werden wir vom Biobauern beliefert, also alles andere ist frisch.

LG

Biene

ich kaufe frisches Gemüse und nach Badarf friere ich auch ein, bevor es vergammelt :-). Z.B. Petersilienwurzel, die ich nur für eine Suppe benutze, letztens Wirsing, der mir zu viel wurde, oder Champignion, weil ich zu viele gekauft habe #hicks
lg

Kommt aufs gemüse an!

Erbsen, Möhren holen wir meist TK.

Bohnen, Porree , Brokolli, Kartoffeln frisch.

Huhu,

das kommt bei mir aufs Gemüse und die Jahreszeit an.

lg

Andrea

Beides.

Erbsen, Blumenkohl, Brokkoli usw. habe ich immer TK im Froster. Paprika schneide ich selbst in Streifen und friere sie ein.

Ich koche aber auch viel mit frischem Gemüse.

Wie bekommen einmal die Woche eine Kiste vom Biobauern, ansonsten hab ich immer was im Tiefkühler.

LG

Sowohl als auch. Also teils frisches Gemüse und teils Tiefkühlgemüse. Eben, worauf ich gerade Lust habe und was die Jahreszeit so hergibt. Aber eben doch meistens frisches Gemüse, was die Jahreszeit bietet und gerade auf dem Markt ist.

Hallo
das einzigeste was es bei uns TK gibt sind Erbsen und Spinat!

lg luise

Ich kaufe beides.

#winke

Hi,

Frisches Gemüse, hier beim Bauern hinterm Feld muss nichts lange ran gekarrt werden.

Gruss

Hallo Marcella,

ich nutze beides. TK besonders wenn es schnell gehen muss, meistens als Mischgemüse.

Es gibt aber auch viel frisches. Spinat allerdings kommt bei mir ausschließlich aus der Tiefkühltruhe.

Erdbeeren gibt es aber nur vom Feld. Als TK-Obst mag ich die überhaupt nicht.

LG
Katie

Hallo!

Beides bzw. kommt auf das Gemüse an und was gemacht wird. Wenn ich z.B. eine Hühnersuppe mache oder eine Gemüse-Reis-Pfanne, dann nehme ich oft TK.

Paprika u.a. kaufe ich aber generell frisch.

LG

Also Erbsen NUR TK
Paprika NUR frisch

Ansonsten schau ich meist welche Saison ist.
also wenns Blumenkohl frisch gibt der günstig ist gibts den, ansonsten kaufe ich ihn gefroren.

Allerdings mag ich es gar nicht wenn frisches Gemüse schon felckig wird oder trckene Stellen hat.....

So gesehen stimmts sicher....frischer ist das TK

Top Diskussionen anzeigen