Welchen Kuchen für Kuchenbasar in der Schule

Hallo ihr Lieben!

Mein Sohn seine Klasse macht nächsten Donnerstag in der Schule einen Kuchenbasar.
Nun frage ich mich die ganze Zeit, was für einen Kuchen ich ihm da am besten mitgeben kann.
Es soll ein kindgerechter Blechkuchen sein, der für die Kinder, die ihn kaufen gut von der Hand essbar sein soll.
Weiterhin wäre es schön, wenn er schnell und einfach geht, da ich erst abends nach der Arbeit, wenn ich die Kinder im Bett habe, backen kann.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe und Rezepte.

Gruß rose77

1

Hallöchen,

was hälst du vom Papageien Kuchen, ein Rührkuchenteig und verschiedene Lebensmittelfarben hineinrühren. Das haben wir früher gerne in der Schule gegessen.

Lg Robock


2

der hier von Chefkoch ist lecker und schnell und simpel:

für 1 Portionen
200 g Quark
75 g Zucker
6 EL Milch
6 EL Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zucker, zum Bestreuen
1 Becher Schmand
Butter



Zubereitung
Den Teig aus Quark, Zucker, Milch, Öl, Mehl und Backpulver herstellen (kneten). Auf einem Backblech verteilen. Dick mit Zucker bestreuen. Auf dem Teig Butterflöckchen verteilen. 15 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben backen.
Nach dem Backen den Schmand auf dem heißen Kuchen verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Freischaltung: 30.03.06

3

mach doch einfach nen pfundskuchen, ganz einfach und echt schnell

500g magarine
500g zucker
2 vanillezucker
10 eier
500g mehl
2 backpulver
1 vanillearoma

reicht für zwei kastenformen

kannst ja einen teil mit kakao anrühren oder mit schokostreuseln.

das ganze dann ca 1 stunde in den backofen bei 180° fertig!

4

Wie wäre es denn mit Amerikaner oder Cookies ?
Oder muß es unbedingt Kuchenn sein ?

Cookies Rezept:

Chocolat – Chip - Cookies

420g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
400g Zartbitterschokolade (ich nehm 200 g Zartbitter u. 200g weiße Schokolade)
220g weiche Butter
320g Zucker
1 EL Zuckerrübensirup ( oder Honig)
2 Eier
1 Pckg Bourbon Vanillezucker

Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Salz dazugeben und alles gründlich vermischen. Die Schokolade zerkleinern.
Die Butter schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen. Den Zuckerrübensirup, den Vanillezucker und die Eier (einzeln) nacheinander einrühren.
Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
Dann die Schokostücke zum Teig geben und unterkneten.
Den Ofen auf 190 ° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm große Bällchen formen und mit etwa 5 cm Abstand auf das Backblech legen.
Die Kekse auf der mittleren Schiene etwa 10 min goldgelb backen.

LG
Ylenja