SUCHE Kuchenrezept MUSS aber Milch und Getreidefrei sein !!!!!

Hallo

möchte meiner Freundin gern ne Freude machen.

Nun hat sie ne Getreideunverträglichkeit und ihr kleiner Sohn kann keine Milchprodukte vertragen.

Nun brauch ich ein leckeres Kuchenrezept ohne Milch und Getreide.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

LG jasmin

1

http://www.chefkoch.de/rezepte/108611045580645/Eiweisskuchen.html

2

huhu

danke aber das darf der kleine auch net essen wegen der schokolade...

danke dir trotzdem sehr.

LG Jasmin

3

Hallo Jasmin!

Schau mal hier:
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/laktosefreie_rezepte

http://www.glutenfrei-lebenswelt.de/rezeptevonabisz.html

http://www.chefkoch.de/rs/s0/glutenfrei+kuchen/Rezepte.html

http://www.kochmeister.com/s/glutenfreie+kuchen+rezepte

Laktosefrei - ohne Milch:
Butter durch Margarine (rein pflanzlich) ersetzen, in vielen Fällen lässt sich Milch durch Mineralwasser ersetzen - oder du kaufst einfach nen Beutel laktosefreie Milch, den Rest kann sich ja deine Freundin dann mit nach Hause nehmen!



Hoff, es ist etwas für dich bzw. deinen Besuch dabei.

Grüße
Caddy

4

Hi Jasmin,

ein Kuchen ohne Mehl....woraus soll der denn bestehen? *grübel*

Vegane Rezepte hätte ich einige - also ohne Eier und Milch .Aber dann noch ohne Mehl...schwierig!!

Vielleicht machst du 2 Kuchen??

Bei Chefkoch.de findest du auf jeden Fall schonmal leckere vegane Rezepte.Gib einfach die Suchworte "Backen und vegan " ein!

LG Carrie

5

Kuchen ohne Mehl geht! Als Ersatz gibt man u.a. Nüsse, Mandeln, Kartoffelstärke oder Maisstärke zu. :-)

6

Man nehme ein ziemlich beliebiges Kuchenrezept ohne Schokolade - man ersetze das Mehl durch glutenfreies Mehl (gibts inzwischen in jedem größeren Supermarkt) - man ersetze Butter durch rein pflanzliche Margarine, Milch durch Sojamilch, Sahne durch Sojasahne (gibts auch alles im Supermarkt).

Problem gelöst.

Geschmack und Konsistenz werden ein bisschen anders sein, aber bisher haben meine glutenfreien Kuchen völlig ok geschmeckt. Wenn Schlagsahne dazu soll: man kann nicht jede pflanzliche Sahne aufschlagen, also auf der Packung nachlesen.

Gut fände ich zB ein Basis-Muffinrezept mit Obst.

7

Hallo Jasmin,

es gibt auch glutenfreie Mehlsorten (Maismehl, Reismehl oder Mischarten) schau mal in größeren Supermärkten (real zB) hat eine glutenfreie Ecke. Reformhäuser haben sowas auch im Sortiment.

Lieben Gruß,
Jenny