Hergestellt aus mikrobakteriellem Lab...

was bedeutet das?
Ich lese das total oft auf den Käseverpackungen.
Heißt das, dass dieser Käse aus Rohmilch besteht?
Oder darf ich den essen? Vielleicht weiß ja jemand von euch Bescheid!?#kratz

LG Melly + #ei (20.SSW)

1

Jeder Käse wird mit Lab gemacht, das ist ein Enyzm dass eig aus dem Magen von Kälbern gewonnen wird, dass ist dazu da um die Milch gerinnen zu lassen.

LG Stephie 30+6

2

Hello Melly,

microbakterielles Lab ist nur ein Ersatzstoff für das tierische Lab (also aus dem Kalb), das die Milch, bzw. die Flüssigkeit aus der Milch gerinnen lässt um daraus dann Käse machen zu können.
Dies sagt also nichts über Rohmilch oder so aus.
Das ist die vegetarische Alternative zu Tierlab.

LG, Sarah

3

wenn pasteurisiert drauf steht: hau rein! :-)