wie lange geramont käse essbar?

huhu,

frage steht ja schon oben. habe ihn am mittwoch aufgemacht. meint ihr ich kann ihn noch essen? hab so einen hunger drauf.

lg

1

wenn er vorne nicht schimmelt und eingepackt war noch gut riecht wieso nicht?

2

Hallo!

Da steht doch ein MHD drauf.
Wenn er richtig gelagert wurde(auch geöffnet) sind doch 3 Tage kein Problem, somal ja Käse eh reift.


LG Bianca 32.SSW

4

Mh mhd gilt aber nicht mehr unbedingt wenn das produkt offen ist!!!

3

wills dir ja nicht versauen.. aber du weisst ja das man bei so einem käse die rinde weg machen sollte oder?.. der weisse rand ist gezüchteter schimmel.. wie beim camenbert.. ich meine nur wegen listerien..

6

Da du selbst sagst - gezüchteter Schimmel- ist selbst dieser auch essbar:

http://www.waswiressen.de/download/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf

LG

Gabi

7

Hallo Gabi,

wenn ich den Link lese heisst es, man sollte Camembert, Brie etc. meiden. Ich denke Geramont passt auch in diese Kategorie.
Von daher versteh ich Deine Info hier nicht :-(

Gruss,

Michi

weiteren Kommentar laden
5

Milchprodukte sollten nach Anbruch innerhalb von 2-3 Tagen verbraucht sein.